2010年06月22日
梅シロップを作ってます。
毎年この時季に青梅を漬けています
ウメの実と砂糖を交互に瓶に入れ、最後に発酵防止のため焼酎をかけます(酢でも可)。
(この上にさらに砂糖を足しました)
出来上がったシロップを水か炭酸で割れば
爽やかで疲労回復にぴったりな飲み物となります
プレーンヨーグルトに混ぜてもおいしいです。
Posted by ICHI☆KEN at 00:01│Comments(0)
│グルメ
毎年この時季に青梅を漬けています
ウメの実と砂糖を交互に瓶に入れ、最後に発酵防止のため焼酎をかけます(酢でも可)。
(この上にさらに砂糖を足しました)
出来上がったシロップを水か炭酸で割れば
爽やかで疲労回復にぴったりな飲み物となります