香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 香川で耐震化に取り組む市原建設 › グルメ › 梅シロップを作ってます。

2010年06月22日

梅シロップを作ってます。

毎年この時季に青梅を漬けています 梅酒


ウメの実と砂糖を交互に瓶に入れ、最後に発酵防止のため焼酎をかけます(酢でも可)

梅シロップを作ってます。

(この上にさらに砂糖を足しました)


出来上がったシロップを水か炭酸で割れば


爽やかで疲労回復にぴったりな飲み物となります合格


プレーンヨーグルトに混ぜてもおいしいです。アクセス解析




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
「香南朝市」のテイクアウト
古民家カフェ「相生古里庵」
ホルモン、それはデザート。
プレミアムフライデー
屋島山上ちょうちんカフェ。
ランチ@炭火焼店 道
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 「香南朝市」のテイクアウト (2020-06-07 11:19)
 古民家カフェ「相生古里庵」 (2019-07-21 20:19)
 ホルモン、それはデザート。 (2018-05-30 19:42)
 プレミアムフライデー (2018-03-30 19:22)
 屋島山上ちょうちんカフェ。 (2017-08-13 09:46)
 ランチ@炭火焼店 道 (2016-04-23 21:29)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅シロップを作ってます。
    コメント(0)